UNICEF


Informasi lengkap Liga 2 Indonesia 2017 - Klasemen Lengkap Liga 2 Indonesia 2017
Liga 2 (juga dikenal sebagai Indofood Liga 2 untuk alasan sponsorship) musim 2017 akan menjadi musim perdana kompetisi lapis kedua di Indonesia dengan nama baru Liga 2. Pusamania Borneo sebagai juara bertahan dan saat ini bermain di divisi teratas dari sepak bola Indonesia, Liga 1. Di musim pertamanya ini Liga 2 Indonesia diisi oleh pemain U-25 (lahir pada atau setelah 1 Januari 1992), dengan maksimum lima pemain diatas U-25 yang diperbolehkan.

Pada tanggal 3 November 2014, PSSI mengumumkan bahwa mulai dari musim 2015, klub peserta tidak diizinkan untuk menggunakan pemain asing dan hanya diperbolehkan memiliki maksimal 30 pemain.

Pada tanggal 9 Januari, 2017, telah dikonfirmasi bahwa musim ini akan dimulai pada tanggal 20 Maret 2017. Tetapi terjadi perubahan jadwal, setelah PSSI pada bulan Februari 2017 mengumumkan bahwa penyelenggaraan Liga Indonesia diundur sampai bulan April 2017 dan ditetapkan mulai tanggal 19 April 2017.

Catatan: Posisi 1 dan 2 pada akhir klasemen grup berhak mengikuti putaran kedua atau Babak 16 Besar Liga 2 Indonesia 2017. Posisi 3 dan 4 pada akhir klasemen grup, mengikuti babak play-off degradasi ke Liga 3 Indonesia 2018. Posisi 3 atau 4 terakhir pada akhir klasemen grup otomatis turun ke Liga 3 Indonesia 2018.

Klasemen Liga Indonesia 2017



Putaran Pertama Liga 2 2017

Klasemen Grup 1Jadwal Pertandingan Grup 1

Pos.TimMainMSKMGKGSGPoin
1 PSPS Pekanbaru127412181325
2 PSMS Medan127231761123
3 Persiraja Banda Aceh126422091122
4 PS Timah Babel126151717019
5 757 Kepri Jaya FC125341912718
6 PSBL Langsa123271516-111
7 Persih Tembilahan120012445-410
8 Pro Duta FC [1]00000000
Update: Klasemen akhir (9 September 2017)
^ Note: Pro Duta FC mengundurkan diri dari Liga 2 Indonesia 2017.

Klasemen Grup 2Jadwal Pertandingan Grup 2

Pos.TimMainMSKMGKGSGPoin
1 Persita Tangerang149321871130
2 Cilegon United FC148331710727
3 Perserang Serang148062118324
4 Persika Karawang145451416-219
5 Persikad Depok145361415-118
6 PS Bengkulu145271213-117
7 PS Lampung Sakti145181517-216
8 Persikabo Bogor1422101328-158
Update: Klasemen akhir (12 September 2017)

Klasemen Grup 3Jadwal Pertandingan Grup 3

Pos.TimMainMSKMGKGSGPoin
1 PSS Sleman1411122762134
2 Persibat Batang14734157824
3 PSCS Cilacap14734159624
4 PSGC Ciamis147251817123
5 Persibas Banyumas147251917223
6 Persip Pekalongan14347719-1213
7 Persijap Jepara144010920-1112
8 Persibangga Purbalingga142111823-157
Update: Klasemen akhir (13 September 2017)

Klasemen Grup 4Jadwal Pertandingan Grup 4

Pos.TimMainMSKMGKGSGPoin
1 PSIS Semarang1411212671935
2 Persis Solo148512181329
3 PSIR Rembang146711981125
4 Persipur Purwodadi145361515018
5 Sragen United145271113-217
6 PPSM Magelang143471020-1013
7 Persipon Pontianak14257922-1311
8 Persiba Bantul140410422-184
Update: Klasemen akhir (11 September 2017)


Klasemen Grup 5Jadwal Pertandingan Grup 5

Pos.TimMainMSKMGKGSGPoin
1 Persebaya Surabaya1485127111629
2 Martapura FC1491435221328
3 PSIM Yogyakarta146352118321
4 Persepam MU145362422218
5 Persatu Tuban145362019118
6 Persinga Ngawi144461624-816
7 Madiun Putra FC144371625-915
8 PSBI Blitar14329826-1811
Update: Klasemen akhir (14 September 2017)

Klasemen Grup 6Jadwal Pertandingan Grup 6

Pos.TimMainMSKMGKGSGPoin
1 PS Mojokerto Putra127142518722
2 Kalteng Putra FC1263323131021
3 Persik Kediri126241815320
4 PSBK Blitar125342525018
5 Persewangi Banyuwangi125341716118
6 Perssu Real Madura123271425-1111
7 Sidoarjo United121471020-107
Update: Klasemen akhir (9 September 2017)

Klasemen Grup 7Jadwal Pertandingan Grup 7

Pos.TimMainMSKMGKGSGPoin
1 Semeru FC128222091126
2 Madura FC126421981122
3 Celebest FC Palu12543127519
4 Persekam Metro FC123631211115
5 PS Badung12435914-515
6 PS Sumbawa Barat12318724-1710
7 Persekap Pasuruan122281319-68
Update: Klasemen akhir (10 September 2017)

Klasemen Grup 8Jadwal Pertandingan Grup 8

Pos.TimMainMSKMGKGSGPoin
1 Persiwa Wamena10622148620
2 PSBS Biak Numfor10532159618
3 Perseka Kaimana10433106415
4 Yahukimo FC104331010015
5 Persigubin Pegunungan Bintang10352148614
6 Persbul Buol100010527-220
7 Persifa Fak-fak [2]00000000
Update: Klasemen akhir (9 September 2017)
^ Note: Persifa fak-fak mengundurkan diri dari Liga 2 Indonesia 2017.


Putaran Kedua Liga 2 2017

Klasemen Grup AJadwal Pertandingan Grup A

Pos.TimMainMSKMGKGSGPoin

Klasemen Grup BJadwal Pertandingan Grup B

Pos.TimMainMSKMGKGSGPoin

Klasemen Grup CJadwal Pertandingan Grup C

Pos.TimMainMSKMGKGSGPoin

Klasemen Grup DJadwal Pertandingan Grup D

Pos.TimMainMSKMGKGSGPoin

Bagikan halaman ini di:




130 comments :

  1. Matap grupnya banyak banget slamat berjuang

    BalasHapus
  2. Gimana cara lolosnya min/sistemnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Posisi 1 dan 2 pada akhir klasemen grup berhak mengikuti putaran kedua atau Babak 16 Besar Liga 2 Indonesia 2017. Posisi 3 dan 4 pada akhir klasemen grup, mengikuti babak play-off degradasi ke Liga 3 Indonesia 2018. Posisi 3 atau 4 terakhir pada akhir klasemen grup otomatis turun ke Liga 3 Indonesia 2018.

      Untuk 3 tim yang naik ke Liga 1, diadu pada babak 16 besar. Setiap grup ada 3 tim yang tetap bertahan di Liga 2 2018, dan 37 tim lain turun ke Liga 3 2018.

      Hapus
    2. Kalo grup yg 8 tim gimana? 4 tim kebawah langsung degradasi ke liga 3 gitu?

      Hapus
    3. Iya benar, untuk grup yang terdiri dari 8 tim, 4 tim terbawah langsung degradasi ke Liga 3 2018.

      Hapus
    4. 40 tim yang terdegradasi ke liga 3

      Hapus
    5. Sip min makasih , saya bukannya gak update liga indonesia tp saya lebih suka stay disini , oh ya min masukan buat pemain psis Semarang tolong ditambahi m ridwan, thanks

      Hapus
    6. Untuk group 4, Persis solo kembali ke Puncak dengan torehan sementara 26 poin, persis unggul selisih gol dengan PSIS, Persis juga masih menyisakan pertandingan yang dulu sempat terhenti dan berhak melanjutkan lagi di menit ke 50 melawan PSIR di tempat Netral, karena sanksi dari PSSI sudah resmi dicabut lewat banding. jadi persis solo tidak jadi dikurangi 3 nilainya, dan batal kena WO 3-0 dari PSIR rembang. pertandingan akan dilanjutkan di tempat netral. Terima kasih

      Hapus
    7. PSIS kembali ke puncak klasemen dgn nilai 32 dan menyisakan 1 pertandingan lawan persiba bantul dan besar kemungkinan tidak akan dpt di kejar oleh pesaing2 di grup tersebut. Bravo MAHESA JENAR !

      Hapus
    8. PSIS masih pemuncak klasemen grup 4

      Hapus
  3. min psps vs kepri kan seri , kenapa di buat menang min untuk kepri ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba liat lagi klasmennya, kan sudah bener psps menang 1 seri 1..
      Untuk kepri seri 1 kalah 1..

      Hapus
    2. sebelumnya enggk kayak gitu 757 Kepri menang, psps kalah 1-0, makanya rajin searching kau, jgn suka ngoment punya org klo gk tau yg sebenarnya

      Hapus
    3. sesama binantang diam aja

      Hapus
  4. min, psps Pekanbaru (0) vs (0) 757 kepri jaya fc
    Kok bisa menang kepri min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf, update skor berdasarkan data dari PT. LIB, http://liga-indonesia.id/pertandingan/1902. Hasil sudah diperbaiki, terima kasih.

      Hapus
  5. Balasan
    1. Grup 8 oleh PSSI dan PT. LIB cuma dijalankan setengah musim, dikarenakan kendala transportasi antar tim. Pertandingan grup 8 dimulai pada pertengahan musim Liga 2.

      Hapus
  6. yes persibat batang masuk liga 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. next pertandingan contra persibas banyumas..

      Hapus
  7. PSMS number one always YES

    BalasHapus
  8. Min. Kapan grup 8 bertanding..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Grup 8 oleh PSSI dan PT. LIB cuma dijalankan setengah musim, dikarenakan kendala transportasi antar tim. Pertandingan grup 8 dimulai pada pertengahan musim Liga 2.

      Hapus
  9. Min, share jadwalnya dong! @persijap_jepara

    BalasHapus
  10. di up dated setiap hari dong mas

    BalasHapus
  11. Persipo purwakarta ada di grup mana yah?

    BalasHapus
  12. Persigo Gorontalo bukanya satu grup sama buol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Persigo Gorontalo sudah berganti nama menjadi Semeru F.C. Lumajang, dan berada di grup 7.

      Hapus
  13. Martapura fc... SEMANGAT....

    BalasHapus
  14. mana hasilnya klasemen grup 8...persbul buol

    BalasHapus
  15. Persona Majalengka di liga 3 tahun min

    BalasHapus
  16. Min live score 12 mei 2017
    Full time
    Madiun Putra 3 vs 2 PSIM jogja...
    Madiun pucuk klasemen... Jogja turun Runner up...

    BalasHapus
  17. update pertandingan hari ini min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sudah diupdate keseluruhan pertandingan hari ini.

      Hapus
  18. Perserang te...o..pe...be...ge...te...

    #SingPentingYakin
    #ForzaPerserang
    #SaLaWe

    BalasHapus
  19. PS Mojokerto Putra, InsyAllah naik ke liga 1 hehe

    BalasHapus
  20. min kok ga bisa dibuka klasemennya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada masalah, bisa dibuka semua halamannya. Mungkin provider kamu ada gangguan sementara.

      Hapus
  21. min itu grup 8 setengah musim gimana jadi ada tim yg ga tandang gtu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Grup 8 karena alasan geografis yang melatari, ketersediaan lapangan juga menjadi salah satu yang disorot. Selain itu, transportasi juga sulit.

      Jadi tidak ada pertandingan kandang-tandang. Sepertinya Kota Jayapura jadi tuan rumah seluruh pertandingan di grup 8.

      Hapus
  22. min.,
    ane mintak jadwal lengkap untuk tim PSMS min,
    Makasi sebelumnya...
    :)

    BalasHapus
  23. CELBESST PALU MANTAP.....MOGA MASUK DI LIGA 1 INDONESIA..AMIIN YA ALLAH

    BalasHapus
  24. oh ya itu Liga 2 2018 musim depan jadi berapa tim dan di grup pembagian wilaya lagi atau full 1 wilayah aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liga 2 2018, akan diikuti oleh 24 tim. Setiap grup di Liga 2 2017, 3 tim yang akan masuk ke Liga 2 2018, dan sisanya ke Liga 3 2018. Jadi isi Liga 2 2018 nanti 21 tim dari Liga 2 2017 dan 3 tim dari Liga 1 2017 yang degradasi.

      Hapus
    2. Semangat semeru fc, tetap diliga 2 klo bs naik ke loga 1

      Hapus
    3. #LUTFIE KURNIAWAN
      amin, semeru fc ttap jaya.

      Hapus
  25. update linus/liga 3 dong min biar tau mana tim yg naik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedang dikerjakan, tapi masih banyak kekurangan, semoga dalam waktu dekat ini bisa ditampilkan.

      Hapus
  26. Kereenn...
    Persid Jember tembus liga 2 musim depan, Amin...
    😂😉😊

    BalasHapus
  27. Kalteng Putra Nggak ada logonya Min?

    BalasHapus
  28. #PERSIKUJUARA
    SMMGARISKERAS
    FORZA1934
    PERSIKUJIWARAGA

    BalasHapus
  29. Semoga persita masuk liga 1 musim depan., berjuang persita

    BalasHapus
  30. Deltras Sidoarjo kok gk ada diklasmen?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Deltras Sidoarjo berkompetisi di Liga 3 atau Liga Nusantara.

      Hapus
  31. min minta jadwalnya persatu tuban.... thanks min :)

    BalasHapus
  32. Moga2 naik kasta.. ....siiiiiiip

    BalasHapus
  33. Mimin cayank... itu grup 8 kok ga up to date ??!!

    BalasHapus
  34. Lha baru nyadar lumajang ada....
    Hidup lumajang ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semeru fc memuncaki klasemen liga2 grup7 smentara ini bro, smoga jaya slalu semeru fc.

      Hapus
  35. Grup 4 Min.. PSIR REMBANG PERSIS ada penguangan dan penambahan poin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah diterapkan kedalam klasemen, terima kasih.

      Hapus
  36. Min PSIL lumajang main liga 3 2017 kah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, semua klub yang tidak bermain di Liga 1 dan Liga 2 2017, mengikuti Liga 3 (Liga Nusantara) yang berkompetisi di tingkat provinsi masing-masing dan akan diadu 34 klub terpilih secara Nasional.

      Hapus
    2. Minta jadwal semeru fc dong min, untuk pertandingan selanjutnya.

      Hapus
    3. waduh kang...gak tau ndelok semeru fc maen yo...wingi menang ama metro fc kang nak malang :>)

      Hapus
  37. min update kan persebaya dah menang kemarin

    BalasHapus
  38. gru8 8 beda ubdate min.. coba cek web liga indonesia??

    BalasHapus
  39. Vs ntb mana😈😈😈😈😈😈😈😈😈

    BalasHapus
  40. Min mau tanya kemana ya klub-klub ini kan klub legenda? Persitara Jakarta Utara, PSDS Deli Serdang, Perseman Manokwari, Persidafon Dafonsoro, Persmin Minahasa, Persma Manado, Persegi Gianyar, Bontang FC, Persikota Kota Tangerang, Persiter Ternate, PSAP Sigli dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan besar klub sudah tidak aktif atau sudah merger dengan klub lain.

      Hapus
    2. Rata2 main di liga 3. PSDS , PSAP msh ada koq..

      Hapus
  41. Grup 4 Min persis solo tidak jadi di kurangi, cek info di twitter persis solo..makasih x-) :) (k)

    BalasHapus
  42. Pro duta coret dri grup 1 min
    udh mengundurkan diri

    BalasHapus
  43. Min untuk grup 8 udah selesai ya putarannya? PSBS & Persiwa sudah pasti lolos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak seperti grup lain yang bertanding di kandang dan tandang, Grup 8 menggunakan turnamen double round-robin yang diadakan di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo. Masih ada 1 putaran lagi, jadi setiap tim bertanding sebanyak 10 kali.

      Hapus
  44. Untuk group 4, Persis solo kembali ke Puncak dengan torehan sementara 26 poin, persis unggul selisih gol dengan PSIS, Persis juga masih menyisakan pertandingan yang dulu sempat terhenti dan berhak melanjutkan lagi di menit ke 50 melawan PSIR di tempat Netral, karena sanksi dari PSSI sudah resmi dicabut lewat banding. jadi persis solo tidak jadi dikurangi 3 nilainya, dan batal kena WO 3-0 dari PSIR rembang. pertandingan akan dilanjutkan di tempat netral. Terima kasih

    BalasHapus
  45. Itu nama psps bukan psps pekanbaru lagi tapi udah diganti jadi PSPS RIAU

    BalasHapus
  46. Thanks utk updatenya min..

    BalasHapus
  47. PSIS Yes You,....
    by : cah Musi

    BalasHapus
  48. GRUP 7 MIN. Salah itu itung"annya..makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Grup 7 tidak ada yang salah, sudah diupdate. Terima kasih.

      Hapus
  49. hitungan klasemen klau bisa di bikin head to head min..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada akhir klasemen, nanti hasil peringkatnya berdasarkan head to head.

      Hapus
  50. Bukannya selisih gol ta min? Kan biasanya selisih gol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Liga 1 dan 2 Indonesia 2017, peraturan klasifikasinya 1) Points; 2) Head-to-head; 3) Goal difference; 4) Goals scored.

      Hapus
  51. Grup 2 yakin itu min.. peserang terakhir maen kalah lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. klasemen liga 2 indonesia di web resmi yg salah apa sini yang salah.. gagal fokus..hhhhh

      Hapus
    2. Tidak ada yang salah setelah kami cek kembali, hasil pertandingan dan klasemen semuanya akurat. Terim kasih.

      Hapus
  52. informasi pengenai pertandingan Persijap vs Persibat.Persijap dihukum kalah 0-3 dari Persibat dan denda Rp 100 juta,, ubdate kalsemen grup 3 min.. persibat nomer 2 kayake

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah diterapkan, terima kasih.

      Hapus
    2. coba min biar sama sama reguliasi.. klasemen berdasarkan head to head. bisa cek disinii untuk head to headnya http://nr.soccerway.com/matches/2017/08/03/indonesia/divisi-utama/persibas-banyumas/psgc-ciamis/2442266/head2head/

      Hapus
    3. Seluruh grup pada klasemen sudah diterapkan sistem head to head. Terima kasih.

      Hapus
    4. (h) (h) Mantap
      website lebih ubdate dari pada website resminya...

      Hapus