UNICEF


Tabel Lengkap Peringkat Rangking Dunia FIFA Tim Nasional Terbaru Terupdate
Nama Federasi:Fédération Internationale de Football Association
Singkatan:FIFA
Didirikan:21 May 1904
Kantor pusat:Zürich, Switzerland
Anggota:211 Federasi Nasional
Presiden:Gianni Infantino
Sekjen:Fatma Samoura
Wilayah pelayanan:Seluruh dunia
Website:http://www.fifa.com/

Peringkat Dunia FIFA adalah sistem peringkat untuk tim nasional sepak bola pria. Peringkat ini disusun sesuai hasil-hasil pertandingan. Sistem nilai digunakan, dan peringkat ditentukan dengan hasil pertandingan 4 tahun terakhir. Sistem ini terakhir diubah setelah Piala Dunia FIFA 2006, dengan edisi pertama diterbitkan pada 12 Juli 2006. Perubahan paling mencolok adalah peringkat sekarang diberikan sesuai hasil pertandingan dalam 4 tahun terakhir, dan bukan 8 tahun. Hal ini dilakukan setelah lontaran kritik bahwa peringkat tidak mencerminkan kekuatan tim nasional saat ini.

Beberapa sistem lain telah dibuat, misalnya World Football Elo Ratings, berdasarkan Elo rating system yang digunakan dalam catur. UFWC (Unofficial Football World Championships) mengurutkan tim sesuai dengan berapa kali kesebelasan tersebut telah mempertahankan Unofficial Football World Championship.

Peringkat Dunia FIFA

Berdasarkan update terakhir dari FIFA tanggal:
NoKode FIFANegaraPeringkat FIFAPoint+/- FIFA
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211

Ranking FIFA Berdasarkan Zona:



Bagikan halaman ini di:




20 comments :

  1. wah indonesia sayang kok masih gantung di 173 mending rangking 200 sekalian. ayo cepetan kalah lagi dong.

    BalasHapus
  2. Turun gampang , naik nya susah

    BalasHapus
  3. Indonesia mah cocoknya..main lenong aja kerennn?
    Gimana mau maju SM Vietnam and Thailand aja keok..banyak gaya aja aja... Indonesia

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah indonesia naik

    BalasHapus
  5. Sdm banyak stdion banyak...smua percuma kalau yg mimpin bukan ahlinya...

    BalasHapus
  6. Semoga timnas Indonesia vs Bangladesh nanti mampu menang dan poinnya naik.

    BalasHapus
  7. Timnas Indonesia sepertinya sudah menemukan titik terang di bawah asuhan coach Shin Tae-Yong. Semoga bisa menyusul Vietnam ke peringkat 100 besar. Salam dari Bandung

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah Indonesia naik peringakt semangat terus pantang mundur semoga naik ke peringkat 100

    BalasHapus
  9. Sepakbola Indonesia nggak akan maju samapai kapan pun kalo liganya ngelawak mulu

    BalasHapus
  10. Peringkat bukan jaminan suatu negara swpak bolanya bagus....banyak negara yang ga punya prestasi tapi peringkatnya mentereng..

    BalasHapus
  11. Gli azzurri gigit jari, tak bisa ikut PD tahun ini..

    BalasHapus
  12. Naik terus Indonesia peringktnya

    BalasHapus

 
Top