Informasi Lengkap Portal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia
Nama resmi:2018 FIFA World Cup Russia™
Tuan rumah:
Maskot:Zabivaka
Edisi ke:21
Tanggal pelaksanaan:14 Juni – 15 Juli 2018
Tim peserta:32 (dari 5 konfederasi)
Nama file:world_cup_2018.xslx
Jenis file:Microsoft Excel
Ukuran file:110 Kb

Piala Dunia FIFA Rusia 2018 merupakan edisi ke-21 Piala Dunia FIFA, sebuah turnamen sepak bola internasional empat tahunan yang diperebutkan oleh tim nasional pria dari asosiasi anggota FIFA. Turnamen ini dijadwalkan berlangsung di Rusia dari 14 Juni sampai 15 Juli 2018, setelah negara itu diberikan hak tuan rumah pada 2 Desember 2010. Ini akan menjadi Piala Dunia pertama yang diselenggarakan di Eropa sejak tahun 2006.

Turnamen final akan melibatkan 32 tim nasional, yang meliputi 31 tim ditentukan melalui kompetisi kualifikasi dan tim tuan rumah secara otomatis masuk dan dipastikan menjadi salah satu tim peserta turnamen. Sebanyak 64 pertandingan akan dimainkan di 12 stadion yang terletak di 11 kota. Final diperkirakan akan berlangsung di Moskow di Stadion Luzhniki.

Download Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia


Jadwal putaran Piala Dunia 2018 di Rusia sudah ditetapkan oleh FIFA, tim tuan rumah sudah berada di Grup A, sedangkan sisa 31 tim lainnya menempatkan tempat pada grup A-H setalah pengundian grup Piala Dunia 2018 yang dilaksanakan pada tanggal 1 Desember 2017.

Download Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia Excel .XLS World Cup Schedule

Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 dalam bentuk Microsoft Excel (.XLS .XLSX) dapat anda download pada link dibawah ini (File size: 110 kb).

Download Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia Excel .XLS
Download Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia Excel .XLS

Petunjuk penggunaan
  • Buka sheet Settings untuk mengubah pengaturan sesuai kebutuhan anda. Ubah bahasa di menu Language, ubah zona waktu di menu GMT-Time (+7 untuk WIB), dan pilih tim favorit anda di menu Favorite Team.
  • Hasil pertandingan, anda hanya perlu memasukkan skor di tiap pertandingan di sheet 2018 World Cup, dan klasemen grup akan otomatis diperbarui.

Bagikan halaman ini di:

81 comments :

  1. sudah tak sabar nunggu file excel jadwal WC 2018, om ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah tersedia, silahkan diunduh.

      Hapus
    2. dimana link downloadnya bos...?

      Hapus
    3. tapi ada kesalahan posisi negara di grup,,tidak sesuai dgn hasil drawing, bisa rubah donk, min ...

      Hapus
    4. Tidak ada kesalahan di posisi negara dalam Grup, semuanya sudah sesuai dengan hasil drawing. Silahkan Anda cek ulang.

      Hapus
    5. contoh di grup A, min ...russia harusnya di posisi paling atas, uruguay terahir. juga di bbrapa grup lain,,,ada yg salah posisi ...

      Hapus
    6. Sebelum pertandingan dimulai, urutan masih tidak sesuai. Setelah hasil pertandingan (skor) dimasukkan, baru posisi akan menyesuaikan sesuai poin dan kriteria lainnya.

      Hapus
    7. iya sih,,saya tau...tp alangkah baiknya sesuai urutan. nanti setelah maen, baru posisi berubah2 ...

      Hapus
    8. Mantab, Boss. Sangat bermanfaat. Thnks

      Hapus
    9. Keren gan,.. (h) luarrr biasaaa,.. x-)

      Hapus
    10. Kok saya kesel ya baca komennya si yogie.. :)

      Hapus
    11. Ga apa2, yang penting masih bermanfaat aja.. :)

      Hapus
    12. Si Yogie sedang pusing mungkin

      Hapus
  2. kak cara buat kayak gituan bagaimanacaranya, minta tolong share di youtube dong kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, kalo dibuat di Youtube, butuh waktu yang lama sekali untuk videonya.

      Hapus
  3. Mantaaaaaapppp..!!!!

    Thankz y gan..

    BalasHapus
  4. tak sedoottt dulu gann..... (h)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas.. ada password protect

      Hapus
    2. Untuk pemakaiannya tidak perlu password untuk unprotect sheet, jadi pembuatnya sengaja mempassword sheet nya agar tidak bisa diedit oleh orang, anda hanya bisa mengedit skor dan pengaturannya saja.

      Hapus
    3. ngedit skor gimna,,, diprotec smua kok...

      Hapus
    4. Kalo di android tidak ada tampilan list angka, langsung ketik aja skornya

      Hapus
  5. Jadwal jam-nya untuk waktu Indonesia, kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Waktu Indonesia, buka tab Setting, dan pilih GMT +7 untuk WIB.

      Hapus
  6. Balasan
    1. Tidak pakai password, jadi, download dan langsung bisa digunakan.

      Hapus
    2. Maksudnya password buat unprotectnya apa?

      Hapus
    3. File ini tidak diupload dengan menggunakan zip atau rar, langsung file excel, dan di dile excelnya pun tidak ada password. Jadi setelah download, bisa langsung digunakan.

      Hapus
    4. ngga bisa diunprotect min. minta password. bagi passwordnya min. thanks

      Hapus
    5. Di excelnya ya maksudnya? Ini dibuat untuk tidak bisa diedit dan dibuka oleh ownernya. Biar tidak bisa menghilangkan credit pembuat.

      Hapus
    6. klo mau lengkapnya silahkan buka excely

      Hapus
    7. Betul, untuk info lainnya buka excely, tetapi juga tidak diberikan passwordnya.

      Hapus
    8. ga bisa di unprotect om?

      Hapus
    9. Untuk pemakaiannya tidak perlu password untuk unprotect sheet, jadi pembuatnya sengaja mempassword sheet nya agar tidak bisa diedit oleh orang, anda hanya bisa mengedit skor dan pengaturannya saja.

      Hapus
  7. Itu jamnya WIB apa jam Rusia? Kok main siang dan sore?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Waktu Indonesia, buka sheet Setting, dan pilih GMT +7 untuk WIB.

      Hapus
    2. Masih bingung atur jamnya jadi wib?
      Di kolomnya:
      GMT-Time=GMT
      Minutes=+0 Min
      Pertanyaan saya,yg dirubah apanya??

      Hapus
    3. Di sheet Settings, di menu GMT-Time=GMT, pilih GMT+7 untuk WIB.

      Hapus
  8. bantu cara buatnya dong gan.....
    pengen belajar cara buatnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intinya file excel ini menyusun klasemen, disini cara membuat klasemen liga.

      Hapus
  9. gan jangan di protect dong,,buat belajar bikin juga

    BalasHapus
  10. Terima kasih. ijin download yaa.. Kalo boleh, pliss bisa ditambah dengan top skor. biar tambah komplit jadinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk top skor, memang tidak dimasukkan ke file excel tersebut. Tetapi bisa anda lihat di halaman Topskor Piala Dunia 2018.

      Hapus
  11. Kalau dibahasa kho keluar tapi pas buka waktu gak ada. Pas buka minta pasword gimana tho ini .kgjs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya cek lagi, tidak ada masalah di pengaturan waktu, coba download ulang, dan buka di komputer lain.

      Hapus
    2. Hari gini masih komputer saya pakai hp android om

      Hapus
    3. Kalau masih susah, biar diisi otomatis disini saja, anda download ulang file nya disini, dan skor akan diupdate.

      Hapus
  12. Masih bingung atur jam?
    Di kolom=
    GMT-Time=GMT
    Minutes=+0 Min
    Pertanyaan saya,dimana yg harus di ganti???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di sheet Settings, di menu GMT-Time=GMT, pilih GMT+7 untuk WIB.

      Hapus
  13. Tambahan biar kelihatan semua, di sheet jadwalnya di block E7:H58 rubah formatnya jdi special. Sehingga nama negaranya kelihatan

    BalasHapus
  14. Sya ga bisa ngubah GMT nya min, g ada pilihannya, di protect tulisannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya bisa mas, karena ini dibuat juga untuk excel versi lama sampai yang baru. Di sheet Settings, di menu GMT-Time=GMT, pilih GMT+7 untuk WIB.

      Hapus
    2. Mgkn makronya perlu disetting dulu mas..

      Hapus
    3. Tidak juga sebenarnya, seharusnya semua bisa terpakai dengan baik.

      Hapus
    4. Untuk di Android, ketik saja GMT + 7:00 di pilihan GMT pada sheet Setting.

      Hapus
  15. thanks buat jadwal excelnya... cool banget..

    BalasHapus
  16. Gan, unprotecnya gimana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm ndak di protek, pake exel android bisa

      Hapus
    2. Kalau masih susah, biar diisi otomatis disini saja, anda download ulang file nya disini, dan skor akan diupdate.

      Hapus
  17. Good, Tq exel jawdal + klasemen

    BalasHapus
  18. Gan klo nama negara nya biar kelihatan bagaimana caranya..cuman kelihatan benderanya saja..makasij

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk di android ya? Coba ganti aplikasi excelnya.

      Hapus
  19. Mantap gan aplikasinya..

    Tapi mhon infonya gan. Pas saya isi skor, di kolom klasemen jadi gk kedetek (#N/A). Gimana tuh gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pakai di android, coba ganti aplikasi excelnya.

      Hapus
    2. Aplikasi yg work apa gan?

      Hapus
    3. Sya pakai wps office tp msh tetap ada n/a nya, gimana agar nama negara nya muncul lg

      Hapus
    4. hapus file lama, dan download ulang.

      Hapus
  20. Terima kasih, sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  21. Tks gan, ijin download ya..

    BalasHapus
  22. Thank's admin. . Ud gak repot2 buat sendiri..

    BalasHapus

 
Top