Informasi Lengkap Portal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia
Nama resmi:2018 FIFA World Cup Russia™
Tuan rumah:
Maskot:Zabivaka
Edisi ke:21
Tanggal pelaksanaan:14 Juni – 15 Juli 2018
Tim peserta:32 (dari 5 konfederasi)
Nama file:world_cup_2018.xslx
Jenis file:Microsoft Excel
Ukuran file:110 Kb

Piala Dunia FIFA Rusia 2018 merupakan edisi ke-21 Piala Dunia FIFA, sebuah turnamen sepak bola internasional empat tahunan yang diperebutkan oleh tim nasional pria dari asosiasi anggota FIFA. Turnamen ini dijadwalkan berlangsung di Rusia dari 14 Juni sampai 15 Juli 2018, setelah negara itu diberikan hak tuan rumah pada 2 Desember 2010. Ini akan menjadi Piala Dunia pertama yang diselenggarakan di Eropa sejak tahun 2006.

Turnamen final akan melibatkan 32 tim nasional, yang meliputi 31 tim ditentukan melalui kompetisi kualifikasi dan tim tuan rumah secara otomatis masuk dan dipastikan menjadi salah satu tim peserta turnamen. Sebanyak 64 pertandingan akan dimainkan di 12 stadion yang terletak di 11 kota. Final diperkirakan akan berlangsung di Moskow di Stadion Luzhniki.

Download Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia


Jadwal putaran Piala Dunia 2018 di Rusia sudah ditetapkan oleh FIFA, tim tuan rumah sudah berada di Grup A, sedangkan sisa 31 tim lainnya menempatkan tempat pada grup A-H setalah pengundian grup Piala Dunia 2018 yang dilaksanakan pada tanggal 1 Desember 2017.

Download Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia Excel .XLS World Cup Schedule

Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 dalam bentuk Microsoft Excel (.XLS .XLSX) dapat anda download pada link dibawah ini (File size: 110 kb).

Download Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia Excel .XLS
Download Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia Excel .XLS

Petunjuk penggunaan
  • Buka sheet Settings untuk mengubah pengaturan sesuai kebutuhan anda. Ubah bahasa di menu Language, ubah zona waktu di menu GMT-Time (+7 untuk WIB), dan pilih tim favorit anda di menu Favorite Team.
  • Hasil pertandingan, anda hanya perlu memasukkan skor di tiap pertandingan di sheet 2018 World Cup, dan klasemen grup akan otomatis diperbarui.

Bagikan halaman ini di:

25 comments :

  1. sudah tak sabar nunggu file excel jadwal WC 2018, om ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah tersedia, silahkan diunduh.

      Hapus
    2. dimana link downloadnya bos...?

      Hapus
    3. tapi ada kesalahan posisi negara di grup,,tidak sesuai dgn hasil drawing, bisa rubah donk, min ...

      Hapus
    4. Tidak ada kesalahan di posisi negara dalam Grup, semuanya sudah sesuai dengan hasil drawing. Silahkan Anda cek ulang.

      Hapus
  2. kak cara buat kayak gituan bagaimanacaranya, minta tolong share di youtube dong kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, kalo dibuat di Youtube, butuh waktu yang lama sekali untuk videonya.

      Hapus
  3. Mantaaaaaapppp..!!!!

    Thankz y gan..

    BalasHapus
  4. tak sedoottt dulu gann..... (h)

    BalasHapus
  5. Jadwal jam-nya untuk waktu Indonesia, kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Waktu Indonesia, buka tab Setting, dan pilih GMT +7 untuk WIB.

      Hapus
  6. Balasan
    1. Tidak pakai password, jadi, download dan langsung bisa digunakan.

      Hapus
    2. Maksudnya password buat unprotectnya apa?

      Hapus
    3. File ini tidak diupload dengan menggunakan zip atau rar, langsung file excel, dan di dile excelnya pun tidak ada password. Jadi setelah download, bisa langsung digunakan.

      Hapus
    4. ngga bisa diunprotect min. minta password. bagi passwordnya min. thanks

      Hapus
    5. Di excelnya ya maksudnya? Ini dibuat untuk tidak bisa diedit dan dibuka oleh ownernya. Biar tidak bisa menghilangkan credit pembuat.

      Hapus
  7. Itu jamnya WIB apa jam Rusia? Kok main siang dan sore?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Waktu Indonesia, buka sheet Setting, dan pilih GMT +7 untuk WIB.

      Hapus
  8. bantu cara buatnya dong gan.....
    pengen belajar cara buatnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intinya file excel ini menyusun klasemen, disini cara membuat klasemen liga.

      Hapus
  9. gan jangan di protect dong,,buat belajar bikin juga

    BalasHapus

 
Top